Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

хранение рыболовных лесок



Условия службы на послевоенных дизельных ПЛ и АПЛ первых поколений ВМФ СССР




как идет служба на подводной лодке

Почти что на каждой подводной лодке есть два экипажа. Когда один уходит в отпуск а они положены после каждой автономки , заступает другой. Сначала идёт отработка задач: В большинстве случаев мы плавали подо льдами Северного полюса — так лодку не видно со спутника, а если лодка плавает в морях с чистой водой, её можно увидеть даже на глубине метров. В нашу задачу входило патрулирование участка моря в полной готовности и применение, в случае нападения, оружия. Одна подлодка с 16 баллистическими ракетами на борту может стереть с лица Земли, например, Великобританию. На каждой из 16 ракет находится 10 автономных боеголовок. Один заряд равен примерно пяти-шести Хиросимам. Можно посчитать, что мы ежедневно возили с собой Хиросим. Было ли мне страшно? Не знаю, нас учили, что боятся те, по кому мы можем выстрелить. А так я не задумывался о смерти, вы же каждый день не ходите и не думаете о пресловутом кирпиче, который может упасть на голову? Валерий отдал военно-морскому флоту 19 лет. В его памяти остался военный гарнизон Гаджиево Мурманской области, тысячи часов вахт на атомной подводной лодке на должности вычислителя-техника и 11 автономных плаваний в водах Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. В году по выслуге лет Валерия уволили в запас. Подводник с душой корсара. Подлинная история Александра Маринеско.

  • Приготовить кашу для ловли леща
  • Детские удочки видео
  • Программа для навигации на рыбалке
  • Магазины все для рыбалки в курске адреса
  • Мы спустились под воду на 3 дня. Сначала мне показалось, что я нахожусь в огромной длиной трубе. Слева и справа множество кнопок, клапанов, ручек, механизмов. Так же, как обычно.

    Мир из перископа. Подводник о службе на атомной подлодке

    Скорее, давит замкнутое пространство, но это в первое плавание. Мне вообще с экипажем повезло! На лодке, как и везде, есть своя иерархия.

    как идет служба на подводной лодке

    Кто-то следит за пультами, кто-то моет палубу, кто-то готовит. Вестовые уборщики на судне моют посуду посменно. Матросы и мичманы едят в одной, офицеры в другой. Те, кто повыше по рангу, находятся на лодке в более комфортных условиях. Когда один уходит в отпуск а они положены после каждой автономки , заступает другой. Сначала идёт отработка задач: В большинстве случаев мы плавали подо льдами Северного полюса — так лодку не видно со спутника, а если лодка плавает в морях с чистой водой, её можно увидеть даже на глубине метров. В нашу задачу входило патрулирование участка моря в полной готовности и применение, в случае нападения, оружия. Одна подлодка с 16 баллистическими ракетами на борту может стереть с лица Земли, например, Великобританию. На каждой из 16 ракет находится 10 автономных боеголовок. Один заряд равен примерно пяти-шести Хиросимам. Можно посчитать, что мы ежедневно возили с собой Хиросим. Было ли мне страшно? Не знаю, нас учили, что боятся те, по кому мы можем выстрелить. А так я не задумывался о смерти, вы же каждый день не ходите и не думаете о пресловутом кирпиче, который может упасть на голову? Вот и я старался не думать.

    как идет служба на подводной лодке

    Быт Экипаж подлодки круглосуточно несёт вахту в три смены по четыре часа. Каждая смена завтракает, обедает и ужинает отдельно, между собой практически не общаясь. Ну, кроме собраний и общих мероприятий — праздников, например, или соревнований. Я Вам сходу не смогу назвать командиров линкоров в 1МВ, но этого парня я знаю. Вы дизельные лодки со счетов не спешите скидывать. Я и не скидываю. Но я был в одной и дело было зимой.

    Как всё устроено: Моряк на подводной лодке

    Я вам скажу - это просто жесть. Там не созданы элементарные условия для работоспособности человека. И то подумал бы. Учитывая ее скоростные характеристики - для военных кораблей лодка пр. Да и оружие - только прямоходные мм торпеды. Для х годов уже не айс. Вы очень и очень ошибаетесь и про торпеды, и про пр. Начнем с того, что с завершения 2й Мировой Войны торпеды перестали быть, как вы говорите, "прямоходные". С 50х годов минно-торпедное оружие претерпевало и претерпевает значительные изменения, и советское оружие тут не отставало от оружия вероятного противника. Уж не знаю с чего вы решили что торпеды шли только по прямой траектории - не знаю. Порыскайте с сети про торпеду САЭТМ, например, и вы поймете что поспешили с выводами. Или вот, если тут, конечно, ссылка будет действующая, http: А вот что я Вам скажу про пр. Единственный её большой минус, как и у всех дизельных подлодок, это то что ей приходилось всплывать для подзарядки. Перед употреблением в пищу достаете, пилите ножовкой, смачиваете водой и помещаете в духовку. Через 10 минут вынимаете свежий ароматный каравай. Правда, есть одно но… Хлеб должен вылежаться, чтобы из него вышли пары спирта, иначе гастрит вам обеспечен. В обед наливали 50 г вина. Шесть человек, кооперируясь между собой, сливали его в один стакан и пили по очереди. На столах лежали икра, сыр, колбаса, сливочное масло, сгущенка, мед, три раза в день давали сок. Еды хватало, не голодали. Проблема была с утилизацией тары.

    как идет служба на подводной лодке

    Придумали даже специальную технологическую цепочку: Вахта, уход за материальной частью, учения, занятия, тренировки по борьбе за живучесть и специальности, тревоги при всплытии под перископ, сеансы связи и определение места и так далее, а спать по часов кусочками, там пару часов, там пару. Причем я умышлено не подчёркиваю, кому тяжелее всего - тяжело всем. Степень тяжести определяется ответственностью за принятие решений. Неправильно принятое решение из простой ситуации может привести к трагедии, а то и к катастрофе. Выходы в море, особенно на боевые службы, это продолжительный процесс, продолжительность боевой службы наших кораблей - не менее трех месяцев. Причем отошли от пирса, пару тройку часов в надводном положении, переход в точку погружения и погружение, через три месяца всплыли и через пару-тройку часов подошли к пирсу. И обид нет, ведь служили на подводных кораблях, предназначенных для несения боевой службы, ведению боевых действий, в общем, для войны. Стоящие у пирса небоеготовные корабли допускаются только в ремонте, а остальное время в море при полной боеготовности. И ведь не только подводники страдали от отрыва от берега, а семьи. Молодые, красивые женщины месяцами в одиночестве, мама-папа для детей, да еще на Севере, когда в квартирах холодно, дома рушатся, да и что греха таить, заметет так, что военторг обеспечить магазины не может, нет подвоза свежих продуктов, сидят жены офицеров и мичманов и гадают, чем накормить семью, а папа "морячит". Надо следить за показателями датчиков, пультом, делать записи — в общем, не отвлечёшься на посидеть и подумать о жизни.

    Как облучаются подводники, служащие на атомных субмаринах?

    Каждый день примерно в Все идут убирать какой-то участок. У кого-то это пульт управления, с которого надо смахнуть пыль, ну а у кого-то — гальюн уборная для матросов в носовой части корабля. Причём самое обидное — закреплённые за тобой участки не меняются всю службу, поэтому если уж начал драить туалет — драишь его до конца. Что мне нравилось в плавании — так это отсутствие морской болезни. Лодку шатало только в надводном положении. Правда, по правилам лодка обязана всплывать раз в сутки, чтобы провести сеанс радиосвязи. Если подо льдами — то ищут полынью. Выйти подышать, конечно, нельзя, хотя случаи бывали. Еда За день кок должен не только девять раз наготовить на ораву в голодных матросов, но и для каждой смены накрыть столы, потом собрать посуду и перемыть её. Но, надо заметить, подводников кормят очень хорошо. Руслан, всё зависит от того, насколько выполнен план по комплектованию экипажей кораблей. Так что даже морское техническое образование не гарантирует отправки на корабль; мой друг - инженер-судоводитель, с превосходным здоровьем - служит на суше, в Подмосковье. Андрей, еще вопрос у меня в здоровье есть одна загвостка, плоскостопие начальной стадии это может повлиять на службу в морфлоте??? В жилых отсеках они совсем не на много превышают природный фон, а вот на боевых постах, смежных с реактором "светится" хорошо, но все равно в пределах допустимых норм. Там осуществляется постоянный дозиметрический контроль, и, если кто-то из личного состава набрал дозу, больше дневной, его с этого боевого поста убирают на такое время, чтобы общая недельная доза была не выше нормы. В результате такого контроля никто из экипажа не получает дозы выше предельной годовой. Но, радиационные аварии случались у нас на флоте редко. Тогда и были переоблученные.




  • Рыболов тюмень на 50 лет октября
  • Сайты про рыбалку в омске
  • Рыбак с сазаном






  • Нравится сайт? Поделись с другом!